CJ프레시웨이, 골프장·휴게소서 봄철 식재료 활용 신메뉴 출시

강지용 기자

2024-03-08 09:50:00

사진=CJ프레시웨이 제공
사진=CJ프레시웨이 제공
[빅데이터뉴스 강지용 기자]
CJ프레시웨이가 봄 시즌을 맞아 전국 골프장, 휴게소 등의 식음료 매장에서 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다고 8일 밝혔다.

신메뉴는 냉이, 미나리, 꼬막, 주꾸미 등 봄 채소와 해산물을 담은 계절 메뉴로 구성했다.

우선 CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서는 봄의 화창한 기운을 의미하는 ‘춘풍화기(春風和氣)’를 주제로 △꼬막 비빔밥·봄 냉이된장국 정식 △봄 미나리 수육 전골 △그릴 순대 야채볶음 등 신메뉴 3종을 선보인다.

정식 메뉴는 미나리와 꼬막무침을 특제 간장 소스에 비벼 먹는 비빔밥, 냉이를 넣은 바지락 된장국 등 봄 내음 가득한 반상 차림으로 제공된다. 특히 육수에 미나리와 각종 채소를 넣고 소 양지와 볼살을 삶아낸 ‘봄 미나리 수육 전골’도 별미라는 설명이다.

휴게소, 병원 푸드코트 등에서는 ‘맛있다, 봄’이라는 콘셉트 아래 향긋한 봄나물과 신선한 해산물을 주재료로 한 다양한 맛의 봄 요리 5종을 준비했다. 제철 주꾸미와 미나리로 맑게 끓여내 시원한 맛이 일품인 ‘봄 주꾸미 맑은 탕’, 봄 배추의 달큰함과 양지의 감칠맛이 매력적인 ‘맑은 소고기 봄 배춧국’ 등이 대표적이다.

해당 신메뉴는 행담도휴게소, 강남세브란스병원 푸드코트 등에서 만날 수 있으며, 매장별 운영 메뉴는 상이하다.

강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
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