
이번 신메뉴는 bhc치킨의 카페형 매장 비어존에서 선보이는 전용 메뉴로, MZ 세대를 비롯한 다양한 연령대에서 선호하는 새로운 외식 트렌드 ‘치떡(치킨과 떡볶이)’에 발맞춰 출시됐다.
새로운 사이드 메뉴의 가장 큰 특징은 ‘뿌링클 핫 시즈닝’이다. 이번 신메뉴는 매운맛인 뿌링클 핫 시즈닝을 처음 반영한 사이드 메뉴로서 시즈닝에 매콤 달콤함을 가미해 개발한 뿌링볶이소스로 떡볶이에 최적화된 맛을 구현했다.
신메뉴 ‘HOT 뿌링볶이’는 취향이 확고한 고객들의 니즈를 반영해 어묵과 떡으로 구분한 2가지 종류로 선보인다.
'HOT 뿌링떡볶이'는 밀떡과 분모자를 뿌링볶이소스와 함께 조리해 뿌링클 핫 시즈닝의 매운맛을 제대로 느낄 수 있다. 'HOT 뿌링어묵볶이'는 맛과 모양이 다양한 5가지 어묵과 MZ 세대에게 인기 있는 분모자, 뿌링볶이소스가 어우러진 메뉴다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>