
‘아임뽀끼’는 풀무원이 처음 선보이는 실온 떡볶이 제품으로, 풀무원이 쌓아온 떡볶이 제조 역량과 노하우를 발휘해 완성했다.
이번 제품은 떡의 신맛은 줄이고 떡볶이 본연의 맛을 살리는 풀무원의 ‘산미 저감 복합소재’를 활용했다.
‘아임뽀끼’는 단계별로 숙성해 속까지 쫄깃하게 만든 쌀떡을 사용했으며, 최적의 길이와 두께로 구현해 말랑말랑하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다는 것이 풀무원의 설명이다.
제품은 전자레인지에 1분 30초(1,000W 기준)만 조리하면 시식할 수 있다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
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