"호빵의 계절이 왔다"…롯데웰푸드, ‘기린 호빵’ 4종 출시

강지용 기자

2023-11-20 09:53:46

사진=롯데웰푸드 제공
사진=롯데웰푸드 제공
[빅데이터뉴스 강지용 기자] 롯데웰푸드는 겨울 성수기를 앞두고 ‘기린 호빵’ 4종을 선보였다고 20일 밝혔다.

이번 선보인 기린 호빵에는 롯데웰푸드 기린의 50년 노하우를 담은 발효빵 맞춤형 특허 유산균 발효공법이 적용됐다. 2종의 균주를 혼합한 독자적인 유산균으로 글루텐 분해 유산균을 함유하고 있으며, 빵 반죽을 더 부드럽게 하고 발효취를 낮춰 풍미를 높인다는 설명이다.

기린 호빵은 팥, 옥수수, 야채, 피자 등 총 4가지 종류로 선보인다. 특히 이번 기린 단팥호빵’과 기린 옥수수호빵은 호빵 속에 들어간 팥앙금 함량을 기존보다 약 2%p 높였다.

기린 호빵 4종은 일반 슈퍼 및 대형마트 등에서 만나볼 수 있다. 롯데웰푸드는 향후 다양한 마케팅 활동을 전개해 나가며 기린 호빵을 적극 홍보할 계획이다.

강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>