
이번 선보인 기린 호빵에는 롯데웰푸드 기린의 50년 노하우를 담은 발효빵 맞춤형 특허 유산균 발효공법이 적용됐다. 2종의 균주를 혼합한 독자적인 유산균으로 글루텐 분해 유산균을 함유하고 있으며, 빵 반죽을 더 부드럽게 하고 발효취를 낮춰 풍미를 높인다는 설명이다.
기린 호빵은 팥, 옥수수, 야채, 피자 등 총 4가지 종류로 선보인다. 특히 이번 기린 단팥호빵’과 기린 옥수수호빵은 호빵 속에 들어간 팥앙금 함량을 기존보다 약 2%p 높였다.
기린 호빵 4종은 일반 슈퍼 및 대형마트 등에서 만나볼 수 있다. 롯데웰푸드는 향후 다양한 마케팅 활동을 전개해 나가며 기린 호빵을 적극 홍보할 계획이다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
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