해태제과, 고단백질·고식이섬유 '스내피 크리스프' 출시

강지용 기자

2023-09-25 09:27:11

사진=해태제과 제공
사진=해태제과 제공
[빅데이터뉴스 강지용 기자] 해태제과(대표 신정훈)는 열풍으로 구워 만든 완두콩 스낵 ‘스내피 크리스프’를 출시한다고 25일 밝혔다.

1봉지에 완두콩 8깍지를 넣어 국내 스낵과자 중 단백질 함량이 가장 높고, 식이섬유를 함유한 스낵이다.

스낵과자로는 이례적으로 고단백질에 고식이섬유까지 가능한 것은 완두콩과 콩깍지를 그대로 갈아 만들었기 때문이라고 해태제과 관계자는 설명했다.

사워크림 시즈닝을 첨가했으며, 완두콩깍지 모양 그대로 본떠 만들었다. 기름에 튀기지 않고 열풍으로 구워 만든 것도 특징이다.

강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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