
오뚜기는 많은 소비자가 집에서 즐겨먹는 볶음밥으로 김치볶음밥과 계란 볶음밥을 상위 1,2위로 꼽았으며, 볶음밥 연관어로 ‘김치’와 ‘계란’이 다수 언급되는 추세를 고려해 두 메뉴를 선정했다고 설명했다.
신제품 맛있는 볶음밥은 '베이컨김치볶음밥', '계란볶음밥' 2종으로, '베이컨김치볶음밥'은 김치와 베이컨이 들어 있고, '계란볶음밥'은 계란과 닭가슴살 등을 넣었다.
조리법은 프라이팬에서 중불로 3분 간 조리하거나 전자레인지 전용 용기에 담아 약 4분 간 데워 먹으면 된다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>