
국내에서는 생감자를 1.6mm 내외로 두껍게 썰어 튀겨낸 포카칩 MAX ‘레드스파이시맛’, ‘블랙트러플맛’ 2종을 지난 6월 선보였다. 이에 포카칩 브랜드 전체 매출도 전년 동기간 대비 23% 성장했다.
특히, 국내산 제철 감자로 만든다는 입소문이 퍼지면서 SNS 상에서는 “햇감자를 사용해 더 맛있게 느껴진다”, “이색적인 맛과 두툼한 식감이 맥주와 잘 어울린다” 등의 후기가 이어지고 있다.
중국에서는 ‘칭다오 국제 맥주 축제’와 협업해 하오요우취(好友趣, 포카칩) ‘양꼬치맛’, ‘매콤바지락볶음맛’, ‘풋콩땅콩조림맛’ 3종을 출시했다.
베트남에서도 현지 소비자들의 입맛을 반영해 풍부한 해물 맛을 구현한 오스타(O’Star, 포카칩) ‘칠리크랩맛’을 선보였다.
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