
지난 10일 하림 피오봉사단 10기는 서울 서대문구에 있는 요리 아카데미에서 이난우 요리연구가와 함께 하림 ‘자연실록 동물복지 닭다리살’과 제철 채소를 활용해 ‘닭고기 덮밥’과 ‘만두피 닭고기 피자’를 요리했다.
하림은 동물복지 제품의 가치를 확인하고 재미를 느낄 수 있도록 매년 쿠킹클래스를 열고 있다. 하림 관계자는 올해 18가족이 참여했으며, 부모와 아이가 함께 요리하며 즐거운 추억을 만들었다고 설명했다.
피오봉사단 가족들을 위한 특별한 이벤트도 진행됐다. 가족 대표로 한 명씩 번호가 적힌 종이를 뽑고, ‘리사이클링 경품판’에서 해당 번호의 덮개를 열어 선물을 확인했다. 이벤트에 참여한 피오봉사단 가족들은 하림 공식 온라인 쇼핑몰에서 사용할 수 있는 ‘하림몰 상품권’과 동물복지 IFF 큐브닭가슴살, 궁중 국물 닭떡볶이, 닭다리살 양념구이 등 제품을 한 데 모은 ‘하림 LOVE 세트’ 등을 선물로 받았다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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