
이번 신제품은 ‘반듯한식’ 브랜드를 통해 선보이는 탕류 제품으로 나트륨의 함량은 낮추면서 차별화된 레시피로 잘 차려낸 한식을 소비자들이 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 기획했다.
‘반듯한식’ 제품은 동일한 식품 유형 중 시장 점유율이 높은 3개 이상의 제조사 평균값 대비 나트륨을 25% 이상 줄이고 풀무원의 연구개발 노하우가 담긴 ‘다단식 살균 공정’을 적용해 재료 본연의 맛과 형태, 식감을 살렸다고 풀무원 관계자는 설명했다.
‘반듯한식 영양 갈비탕(400g)’은 가마솥에 푹 삶아 식감이 부드럽고 한 입에 먹기 편한 갈빗대와 양지살을 넣었으며, ‘반듯한식 사골양지 설렁탕(500g)’은 얇고 넓적하게 썬 양지살을 넣었다.
향후 풀무원은 기존의 국·탕·찌개뿐만 아니라 죽이나 반찬 등 다양한 한식 카테고리에서 신제품을 출시해 ‘반듯한식’을 한식 간편식을 포괄하는 브랜드로 확장해 나갈 계획이다.
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>