SPC삼립, 식이섬유·단백질 함유량 높인 '로만밀 통밀빵' 선봬…건강 베이커리 확대

최효경 기자

2023-03-10 10:11:28

제공:SPC삼립
제공:SPC삼립
[빅데이터뉴스 최효경 기자] SPC삼립이 ‘로만밀 통밀빵’ 신제품을 출시하며 건강 베이커리 카테고리를 확장한다고 10일 밝혔다.

‘로만밀 통밀빵’은 정통의 세계적인 통곡물 전문 브랜드인 미국 ‘로만밀(Roman Meal)’社의 통밀을 사용한 빵으로, 통밀과 호두, 해바라기씨, 아마씨 등 슈퍼푸드를 넣어 식이섬유와 단백질을 함유량을 높였다.

신제품은 ‘로만밀 통밀 모닝롤’과 ‘로만밀 통밀 스틱빵’등으로 일반적인 곡물빵의 거친 식감과 달리 부드러운 맛을 살렸으며, 이달 중순 ‘로만밀 통밀 도넛’도 출시할 예정이라고 관계자는 설명했다.

신제품은 전국 마트, 슈퍼에서 구매 가능하다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>