
풀무원은 올해를 ‘K-간식’ 사업의 원년으로 삼고 계속해서 디저트 제품을 선보일 계획이며 이를 통해 내수, 수출 모두 볼륨을 확대해 새로운 수익 창출원으로 적극 육성하겠다는 포부다.
신제품 ‘쫄깃바삭 호떡’은 반죽을 생(生) 이스트로 저온 발효해 식감을 극대화했다는 것이 풀무원측 설명이다. 제품은 ‘달콤씨앗 호떡’과 ‘모짜렐라 호떡’ 2종으로 선보인다.
‘트위스트 꽈배기’는 ‘전통단팥 꽈배기’와 ‘크림치즈 꽈배기’, ‘모짜렐라 꽈배기’ 등 총 3종으로 출시했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>