
이번 리뉴얼은 만두소에 들어가는 두부를 장단콩 두부로 변경한 것으로, 오뚜기는 파주 특산물인 ‘장단콩’이 배수가 원활한 토양과 서늘한 기후 등 콩 생육에 적합한 환경에서 재배됐다는 점에 주목, 장단콩 두부를 활용해 맛과 영양을 강화했다는 설명이다.
이에 더해 오뚜기는 새롭게 선보인 ‘X.O. 장단콩 물만두’는 진공상태에서 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 적용해 더욱 부드럽고 촉촉한 만두피를 맛볼 수 있다고 설명했다.
㈜오뚜기 관계자는 “우리 농산물의 우수성을 알리고 지역 농가와의 상생을 도모하기 위해 파주 장단콩을 사용한 ‘X.O. 장단콩 물만두’를 출시하게 됐다”라며, “앞으로도 맛과 영양, 품질 면에서 뛰어난 국산 원재료를 활용한 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
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