CJ제일제당 비비고, 옥동식 셰프와 팝업 레스토랑 '곰탕 브루어리' 선봰다

최효경 기자

2022-10-12 10:25:04

곰탕 브루어리 메인 이미지
곰탕 브루어리 메인 이미지
[빅데이터뉴스 최효경 기자] CJ제일제당 비비고가 냉동 국물요리 신제품 출시를 기념해 팝업 레스토랑 ‘곰탕 브루어리 bibigo table(이하 곰탕 브루어리)’을 선보인다고 12일 밝혔다

CJ제일제당은 곰탕 브루어리에서 소비자들이 제품을 직접 경험하면서, 브랜드에 대한 유대감을 강화할 수 있도록 이번 팝업 레스토랑을 기획했다.

비비고는 커피, 맥주 등의 추출 과정을 나타내는 ‘브루잉(Brewing)’이라는 단어에 착안, ‘비비고 국물요리’ 제품의 특성을 반영해 ‘곰탕 브루어리’를 탄생시켰다.

비비고 곰탕 브루어리는 ‘미쉐린가이드 서울 2018-2023 빕 구르망’에 6년 연속 선정된 옥동식 셰프와 협업을 통해 운영된다.

곰탕 브루어리는 서울 한남동에 위치한 ‘옥동식 한남점’에서 이달 20일부터 오는 11월 2일까지 2주간 운영된다. 방문고객 대상 선착순으로 이용할 수 있는 점심시간에는 비비고의 냉동 국물요리 신제품 특설렁탕과 특양지곰탕을 그대로 사용한 곰탕 반상이 제공된다. 또한 저녁식사는 초청을 통해서만 운영된다. 오는 16일까지 이벤트 페이지에 사연을 남기면 추첨을 통해 1일 16명을 초청한다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>