
이번 신제품은 쌈을 쌀 때 곁들이던 쌈장을 찍어먹기 좋은 형태로 바꾼 제품으로 MZ세대 취향과 세분화된 소비자들의 입맛을 고려해 개발했다는 것이 CJ제일제당 측의 설명이다.
‘찍장’은 되직한 물성의 쌈장을 촉촉하고 묽은 형태로 바꿔 고기를 찍어먹을 때 장이 고기와 분리되지 않고 충분히 묻어날 수 있으며 용기 형태도 기존 장류의 틀을 깨고 튜브형으로 만들었다.
CJ제일제당은 'K-푸드 글로벌 영토확장'을 목표로 '찍장'의 해외 판매도 계획하고 있다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
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