새롭게 선보이는 제품은 ‘케이준 스파이스 오징어 튀김’과 양꼬치 구이의 풍미를 구현한 ‘양꼬치 튀김’으로, 에어프라이어에 최적화된 제품이다.
‘케이준 스파이스 오징어 튀김’은 소스와 함께 통 오징어를 스틱 형태로 잘라 만든 제품이다.
‘양꼬치 튀김’은 큐민 등 향신료로 12시간 이상 숙성하여 고기 잡내를 잡았고 호주산 양고기를 사용했다.
청정원 관계자는 “코로나19로 외식이 어려운 요즘, 가정에서도 ‘제대로 된’ 맥주 안주를 즐길 수 있도록 하고자 신제품을 출시하게 됐다”며 “에어프라이어만으로도 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고품질의 튀김 안주를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>