농심, ‘생생납작떡볶이면’ 14일 출시

이태영 기자

2025-10-13 09:17:45

생면 제조 기술 활용...분식점 떡볶이 면으로 구현

농심에서 오는 14일 출시하는 ‘생생납작떡볶이면’ 이미지 ⓒ 농심
농심에서 오는 14일 출시하는 ‘생생납작떡볶이면’ 이미지 ⓒ 농심
[빅데이터뉴스 이태영 기자] 농심이 오는 14일 ‘생생납작떡볶이면’을 출시한다고 13일 밝혔다.

이 신제품은 지난 2008년 출시된 '생생야끼우동 화끈한맛' 이후 17년 만에 선보이는 '생생' 브랜드 제품이다. 농심의 생면 제조 기술을 활용해 분식점 떡볶이를 면 형태로 바꿨다.

생생납작떡볶이면은 납작한 모양의 생면이며 고추장과 멸치, 어묵 육수로 소스가 구성됐다. 또 파슬리와 볶음 흑깨가 토핑으로 더해져 분식점 떡볶이 맛이 구현됐다.

농심 관계자는 “생생납작떡볶이면은 생생 브랜드의 정통성을 이어갈 제품”이라며, “K푸드 떡볶이를 집에서 맛보기를 바란다”고 말했다.

이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>