1·2·3등 수상한 신제품, 다음달 1일부터 선보여

SPC 배스킨라빈스에 따르면 지난 26일 실험과 창조의 공간인 '워크샵 by 배스킨라빈스(이하 워크샵)'에서 열린 이번 언텁쇼는 대국민 상품 개발 공모전 '2025 그래이맛 콘테스트'의 최종 순위를 발표하는 시상식 콘셉트로 진행됐다.
현장에 1·2·3등 수상자가 초청됐으며, 콘테스트 후원사인 '신한 SOL트래블'과 '배달의민족' 관계자가 참석해 수상자에게 트로피와 함께 1등 1000만원, 2등 700만원, 3등 300만원의 상금을 수여했다.
2025 그래이맛 콘테스트 최종 순위는 1등 '말차다미아', 2등 '솔티끼 나 너 초코', 3등 '치즈가 브러우니'로 결정됐다. 다음달 이달의 맛으로 선정된 '말차다미아'는 말차 트렌드가 접목된 맛으로 말차와 마스카포네 치즈 아이스크림에 마카다미아 분태가 더해졌다.
2등 수상작 솔티끼 나 너 초코는 밀크 초콜릿과 솔티 바닐라향이 어우러진 '단짠(달고 짠 맛)' 맛을, 3등 치즈가 브러우니는 치즈 케이크·밀크 초콜릿 아이스크림·브라우니 조합으로 구성됐다.
행사 현장에서 신제품 시식과 함께 역대 콘테스트 수상작이 활용된 빙고게임, 럭키드로우, 현장 인증 해시태그 이벤트 등 다양한 프로그램도 진행됐다.
배스킨라빈스 관계자는 "이번 언텁쇼는 시상식 콘셉트로, ‘2025 그래이맛 콘테스트’ 수상작을 소개하는 뜻깊은 자리였다"고 말했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
