
샘표 쌈토장 2종은 △시골식 쌈토장 △매콤한 쌈토장으로 구성됐다. 옛 양반가의 비법 된장인 토장을 베이스로 만든 것이 특징이다.
특히 샘표 쌈토장 2종은 물엿이나 설탕으로 단맛을 내는 대신, 샘표만의 비법 원료인 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효시켜 만든 '쌀발효조청'으로 단맛을 냈다.
샘표 마케팅 담당자는 "샘표 '시골식 쌈토장'과 '매콤 쌈토장'이 깊고 구수한 장맛으로 소비자들의 큰 호응을 얻고 있어, 편의성을 높인 튜브형 제품을 새롭게 선보이게 됐다"며 "앞으로도 79년 발효 기술과 오랜 우리맛 연구결과로 전통 장맛을 현대인의 입맛에 맞게 구현하여 소비자들이 더 편리하게 즐길 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 chk@thebigdata.co.kr
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