㈜오뚜기, '냉장 로제 파스타·투움바 파스타' 2종 선봬…"이탈리아산 듀럼밀 사용"

최효경 기자

2022-12-28 10:08:40

오뚜기 냉장 로제 파스타·투움바 파스타 연출컷 / 사진 제공 = ㈜오뚜기
오뚜기 냉장 로제 파스타·투움바 파스타 연출컷 / 사진 제공 = ㈜오뚜기
[빅데이터뉴스 최효경 기자] ㈜오뚜기가 파스타 본고장의 원료를 사용한 ‘냉장 로제 파스타·투움바 파스타’ 2종을 출시했다고 28일 밝혔다.

최근 파스타 요리에서 크림, 토마토 다음으로 ‘로제’ 맛이 인기가 높고, ‘투움바’ 역시 소비자가 많이 찾는 추세로 ㈜오뚜기는 이러한 트렌드를 반영하여 전문점의 파스타 메뉴를 집에서도 즐길 수 있는 신제품을 선보인다.

이번에 선보인 냉장 파스타 2종은 모두 파스타 본고장인 ‘이탈리아산 듀럼밀’로 만든 ‘정통 스파게티 면’을 사용하였다. ‘냉장 로제 파스타’는 부드러운 로제소스에 100% ‘이탈리아산 토마토를 더했고, ‘냉장 투움바 파스타’는 프랑스산 휘핑크림을 사용했다.

특히, 원팬으로 냉장면과 소스를 붓고 면과 소스를 잘 섞으면 3분이면 완성할 수 있어, 한 끼 식사로 손쉽게 즐길 수 있다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>