
신제품 '고기리 수육'은 오뚜기X고기리막국수 시리즈의 세 번째 제품으로, ‘고기리막국수’만의 수육 맛을 구현하기 위해 매장의 수육 비법을 전수받아 개발했다는 것이 오뚜기측의 설명이다.
함께 출시한 ‘제주메밀로 만든 고기리 들기름막국수'는 주 원료인 메밀을 제주산으로 사용했으며, 볶음메밀분말을 첨가하지 않고 제작했다.
고기리 수육은 이날 카카오메이커스를 통해 단독 론칭되며, 고기리 수육과 고기리 들기름막국수, 고기리 들기름막국수용 육수 등으로 구성된 ‘고기리막국수 한 상’을 구입할 수 있다.
오뚜기는 내달 중에는 용인 고기리막국수 매장에서 오프라인 단독 판매 개시 예정이다.
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