
풀무원식품측에 따르면 ‘디자인밀 300라이스Meal’은 건강함과 포만감을 높이는 찰보리, 발아현미, 두부칩 등 곡물에 신선 제철 채소와 단백질 토핑으로 포만감과 영양 균형을 모두 충족하기 위한 메뉴로 구성됐으며 전문적인 영양 설계를 통해 한 끼 평균 300㎉대를 유지했다.
메뉴의 50%는 식물성 지향 원료를 사용한 ‘Plant-Forward(식물성지향)’ 메뉴로 구성했으며 메뉴는 ‘두부키마카레덮밥’, ‘숯불소이파프리카덮밥’, ‘새우라따뚜이덮밥’ 등 총 10종을 준비했다.
풀무원식품은 300라이스Meal 메뉴 10종의 평균 나트륨양이 1일 영양성분 기준치의 25% 이하로 설계됐다고 덧붙였다.
300라이스Meal은 ‘디자인밀’ 홈페이지와 전용 모바일 앱을 통해 정기구독 형태로 만나볼 수 있다.
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