해태제과 빨라쪼, 크리스마스 젤라또 케이크 3종 선봬

최효경 기자

2022-12-19 09:51:55

해태 빨라쪼, 크리스마스 케이크 3종 출시 / 이미지 제공 = 해태제과
해태 빨라쪼, 크리스마스 케이크 3종 출시 / 이미지 제공 = 해태제과
[빅데이터뉴스 최효경 기자] 해태제과(대표 신정훈) 젤라또 ‘빨라쪼’가 크리스마스 에디션 케이크 3종을 선보인다.

겨울철 인기 메뉴 3가지(초콜라또, 프라골라, 포르마지오)를 젤라또 케이크로 만들었다. △루돌프초코 △리스트리치즈 △산타스트로베리 3종으로 크리스마스 분위기를 한껏 살렸다.

생우유와 천연재료로 만든 젤라또 케이크는 연말 파티는 물론 건강하고 맛있는 디저트로도 제격이다. 케이크 속을 젤라또로 가득 채워 부드럽고 쫀득한 식감을 즐길 수 있다.

‘루돌프초코’는 달콤한 초콜라또(초콜릿)로 만든 귀여운 루돌프 모양의 케이크로 최고 인기 메뉴이며 네덜란드산 다크초콜릿으로 만들었다.

‘리스트리치즈’는 월계관 모양의 둥근 크리스마스 장식 ‘리스’를 표현했다. 미국산 자연치즈로 만든 포르마지오(치즈)로 속을 채워 꾸덕한 식감이 특징이며. 국내산 생우유와 크림을 더했다.
‘산타스트로베리’는 인기 과일 메뉴인 프라골라(딸기)로 속을 채웠다. 국내산 딸기 원물을 그대로 갈아 넣고 생크림을 더했다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>