
‘종가 김치 블라스트’는 김치 요리대회와 각종 부대행사로 구성되며 해당 행사는 김치의 우수성을 전세계에 알리고 김치 종주국으로서의 위상을 높이기 위해 기획됐다.
지난 5일(현지시각 기준) 프랑스 파리 ‘르 꼬르동 블루’ 본교 아틀리에에서는 종가 김치를 사용해 다양한 김치 요리 경연을 펼치는 ‘종가 김치 쿡 오프(JONGGA Kimchi Cook-off)’ 요리대회가 열렸으며 31:1의 높은 경쟁률 속에 참가자들이 요리 대결을 펼쳤다.
이번 대회에는 317명이 참여해 선발된 10명이 결승에 진출했고, 최종 우승에는 ‘백김치선(膳)’ 메뉴가 선정됐다.
이어 ‘4가지 맛을 낸 라비올리와 김치로 속을 채운 새우찜’, ‘김치와 소고기, 유자를 넣은 롤’ 메뉴가 2, 3위를 차지했다.
‘종가 김치 쿡 오프’ 요리대회는 오는 12일 영국 ‘르 꼬르동 블루 런던’과 오는 30일 미국 캘리포니아 나파밸리의 최신 요리 컨벤션센터 ‘The CIA at Copia’에서 추가로 진행될 예정이다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>