
‘착한 빵식 통밀 식빵’은 뚜레쥬르가 자체 개발한 ‘맥주 발효종’을 활용한 것과 ‘푸드 업사이클링’ 재료를 더해 ‘지속 가능한 먹거리’를 완성한 점이 특징이다 .
‘착한 빵식 통밀 식빵’에는 밀가루를 대체할 수 있는 친환경 업사이클링 원료 ‘밀기울’와 ‘리너지 가루’를 접목했다.
‘밀기울’은 밀가루를 가공할 때 얻을 수 있는 밀의 속껍질이며 ‘리너지 가루’는 맥주박을 가공한 친환경 재료로 밀가루를 대체해 활용할 수 있는 두 재료 모두 밀가루 대비 열량은 낮고 식이섬유 등 영양소가 풍부한 것으로 알려져있다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
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