CJ푸드빌 뚜레쥬르, ‘착한 빵식 통밀 식빵’ 출시…"업사이클링 재료 사용"

최효경 기자

2022-10-05 10:28:14

뚜레쥬르, 착한 빵식 통밀 식빵
뚜레쥬르, 착한 빵식 통밀 식빵
[빅데이터뉴스 최효경 기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 베이커리 뚜레쥬르가 푸드 업사이클링을 통해 만든 ‘착한 빵식 통밀 식빵’을 출시한다고 5일 밝혔다.

‘착한 빵식 통밀 식빵’은 뚜레쥬르가 자체 개발한 ‘맥주 발효종’을 활용한 것과 ‘푸드 업사이클링’ 재료를 더해 ‘지속 가능한 먹거리’를 완성한 점이 특징이다 .

‘착한 빵식 통밀 식빵’에는 밀가루를 대체할 수 있는 친환경 업사이클링 원료 ‘밀기울’와 ‘리너지 가루’를 접목했다.

‘밀기울’은 밀가루를 가공할 때 얻을 수 있는 밀의 속껍질이며 ‘리너지 가루’는 맥주박을 가공한 친환경 재료로 밀가루를 대체해 활용할 수 있는 두 재료 모두 밀가루 대비 열량은 낮고 식이섬유 등 영양소가 풍부한 것으로 알려져있다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>