
신제품 ‘고기듬뿍 소고기 볶음고추장은’ 그동안 해외여행 비상식량으로 구비하는 정도로 쓰임새가 한정적이었던 기존 볶음고추장의 단점을 개선한 풀무원의 첫 튜브형 볶음고추장 제품이라는 것이 풀무원측의 서명이다.
소고기 함량이 10%로 건더기를 잘게 갈지 않고 썰어 넣었으며 큼직하게 썬 소고기를 다진 마늘에 볶고 양지살과 버섯으로 우려낸 육수를 두른 후 두 번에 걸쳐 볶아내 만든 제품이다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>