
미국 뉴욕에서 유명한 르뱅쿠키를 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 프리미엄 초코칩 쿠키다.
천연발효종 효모(르뱅)를 넣어 풍미가 깊으며 소화가 쉬워 속이 편안한 것이 특징이다.
호두와 아몬드를 16% 가까이 넣어 국내 쿠키 중 견과류 함량도 가장 높다. 견과 원물이 많이 들어가 마치 수제 쿠키전문점에서 막 구워낸 듯 두툼하고 울퉁불퉁한 모양이다. 반죽의 절반 이상을 세계 최대 생산지인 미국산 호두, 아몬드와 스페인산 고급 초콜릿으로 채웠다. 덕분에 오독오독 씹을수록 견과류의 풍부한 담백고소함에 초콜릿의 달콤쌉쌀함이 어우러진 고급스러운 맛을 즐길 수 있다.
뉴욕 르뱅쿠키를 먹는 듯 풍성한 견과류 식감을 한입에 쏙 간편하게 즐길 수 있는 것도 장점. 손바닥 보다 더 큰 크기를 줄여 한국인들이 한번에 먹기 좋은 한입 사이즈다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>