
흑삼계탕면은 일반적인 삼계탕과 달리 간장과 흑후추, 검정참깨를 활용, 국물이 진한 흑갈색을 띠고 마늘을 사용해 달큰한 맛을 더한 것이 특징이다.
또한 마늘, 파 후레이크 이외에 인삼향을 가미한 조미유를 추가해 삼계탕 특유의 풍미와 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있도록 했다는게 회사측의 설명이다.
흑삼계탕면은 봉지면으로만 출시되며, 여름 한정판 제품으로 오는 9월까지 생산된다.
삼양식품 관계자는 “흑삼계탕면은 이열치열 콘셉트로 더운 여름 간편하게 보양식을 즐기고자 하는 소비자를 겨냥한 제품”이라고 말했다.
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