㈜오뚜기, MZ세대 겨냥 프레스코 파스타소스 ‘감바스·명란오일’ 출시

심준보 기자

2022-03-08 12:49:05

㈜오뚜기, MZ세대 겨냥 프레스코 파스타소스 ‘감바스·명란오일’ 출시
[빅데이터뉴스 심준보 기자] ㈜오뚜기가 ‘프레스코 오일 파스타소스’ 신제품 2종을 출시했다고 8일 밝혔다.

‘오일 파스타’는 트렌드에 민감한 2030세대 사이에서 각광받는 메뉴로 손꼽힌다. 이번에 선보인 제품은 △프레스코 감바스 파스타소스 △프레스코 명란오일 파스타소스 등 2종으로 구성됐다.

‘프레스코 감바스 파스타소스’는 신선한 엑스트라버진 올리브유에 볶은 국산 마늘과 새우를 넣은 오일 파스타소스다.

‘프레스코 명란오일 파스타소스’는 수산제조 명장인 ‘장석준 명장’의 백명란을 11% 함유했다.

환경을 고려한 패키지도 눈길을 끈다. ㈜오뚜기는 지난해 ‘프레스코 스파게티소스’를 리뉴얼하면서 분리배출과 재활용이 용이한 ‘리무버블 스티커’를 적용하기 시작했다.
리무버블 스티커는 병으로부터 쉽게 떼어지는 특수 라벨 원단으로, 접착제나 잔여물이 남지 않고 깔끔하게 제거되는 것이 장점이다.

심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>