
‘저스트 에그’는 미국의 식물성 기반 대체식품 기업인 ‘잇 저스트(Eat Just, Inc.)’가 개발했다. 콜레스테롤이 없으며, 비유전자변형식품 인증을 받았다.
신제품은 파리바게뜨 직영점에서 우선 판매하며, 전국 가맹점으로 판매처를 확대하고 샐러드, 브런치 등 다양한 제품을 추가로 출시할 계획이다.
파리바게뜨 관계자는 “국내에서 첫 선을 보이는 저스트 에그 제품인 만큼 가치 소비를 지향하는 MZ세대들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대한다”며, “이번 제품을 시작으로 적극적인 연구개발을 통해 지속가능한 대체식품 카테고리를 확대하고 ESG경영을 강화할 것”이라고 말했다.
문기준 기자 mkj@thebigdata.co.kr
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