파리바게뜨, ‘저스트 에그’ 활용 제품 출시

문기준 기자

2021-09-08 12:16:56

사진제공 = 파리바게뜨
사진제공 = 파리바게뜨
[빅데이터뉴스 문기준 기자] 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 식물성 대체 계란인 '저스트 에그(JUST Egg™)'를 활용한 제품을 출시했다고 8일 밝혔다.

‘저스트 에그’는 미국의 식물성 기반 대체식품 기업인 ‘잇 저스트(Eat Just, Inc.)’가 개발했다. 콜레스테롤이 없으며, 비유전자변형식품 인증을 받았다.

신제품은 파리바게뜨 직영점에서 우선 판매하며, 전국 가맹점으로 판매처를 확대하고 샐러드, 브런치 등 다양한 제품을 추가로 출시할 계획이다.

파리바게뜨 관계자는 “국내에서 첫 선을 보이는 저스트 에그 제품인 만큼 가치 소비를 지향하는 MZ세대들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대한다”며, “이번 제품을 시작으로 적극적인 연구개발을 통해 지속가능한 대체식품 카테고리를 확대하고 ESG경영을 강화할 것”이라고 말했다.

문기준 기자 mkj@thebigdata.co.kr
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