
얄피만두는 피가 매우 얇아 조리 중간이나 조리 후 찢어지기도 했다. 풀무원은 찰감자전분을 포함한 만두피의 재료 배합비를 조정하여 쉽게 찢어지지 않는 피를 완성했다.
군만두, 찐만두, 물만두, 만둣국 등 다용도로 더욱 편리하게 조리할 수 있도록 했다.
풀무원식품 냉동FRM(Fresh Ready Meal) 이지현 PM(Product Manager)은 “그동안 얄피만두가 사랑받았던 큰 이유인 꽉 찬 속을 강화하면서 일부 소비자들께서 불편해하셨던 만두피의 찢어짐을 보완하도록 연구하여 리뉴얼했다”라며 “조리 편의성을 증대해 어떻게 조리해도 맛있는 전문점식 만두를 가정에서도 쉽게 즐기실 수 있을 것”이라고 설명했다.
이어 “풀무원은 얇은 피 시장을 만들고 1위를 지키고 있는 만큼 더욱 맛있고 새로운 얇은 피 만두 제품으로 소비자의 만족도를 끌어올리기 위해 최선을 다하겠다”라고 밝혔다.
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
