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제약·식품·화장품
CJ제일제당, 코리아 푸드 포럼 2023 개최...미래 성장동력 모색
CJ제일제당이 한국농업기술진흥원(이하 농진원)과 손잡고 한국 농식품 산업 발전을 위한 협력 플랫폼 구축에 나선다. CJ제일제당은 서울 중구 CJ인재원에서 농진원과 함께 코리아 푸드 포럼 2023(Korea Food Forum 2023)을 개최했다고 5일 밝혔다. ‘한국 농식품 스타트업의 글로벌 성장 전략’을 주제로 열린 이번 포럼에는 안호근 농진원장, 박민석 CJ제일제당 식품사업부문 대표, 이선호 식품성장추진실장 등 주요 경영진을 비롯, 농식품 분야 스타트업·투자사 및 유관 기관 관계자 등 약 200여 명이 참석했다. 특히, 100여 개가 넘는 국내 스타트업이 행사에 참석해 서로 교류할 수 있는 기회로 삼았다. 올해 처음 열린 코리아 푸드 포럼은
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-05
풀무원푸드머스, 인천어린이집연합회와 ‘영유아 올바른 식습관 형성’ 협력 구축
풀무원 계열 식자재 유통기업 풀무원푸드머스(대표 천영훈)는 인천광역시어린이집연합회(회장 이상혁)와 '영유아 올바른 식습관 형성을 위한 업무협약'을 체결했다고 5일 밝혔다.지난 4일 풀무원푸드머스 서울 수서 본사에서 열린 협약식은 풀무원푸드머스 천영훈 대표와 인천광역시어린이집연합회 이상혁 회장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다. 양측은 영유아의 올바른 식습관 형성을 통한 건강한 성장 발달을 도모하고, 업무상 상호 공동이익의 증진을 도모하는 데 뜻을 모아 이번 협약을 추진했다. 협약에 따라 양측은 ▲영유아의 안전한 급식과 건강한 식생활 및 식문화 형성을 위한 협업 ▲영유아, 원장, 보육교사, 학부모 대상
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-05
오뚜기, SK케미칼과 육류소스에 '순환형 재활용 페트' 적용
㈜오뚜기가 SK케미칼과 육류소스에 ‘순환형 재활용 페트(CR-PET, Circular Recycle PET)’를 적용했다고 5일 밝혔다.‘화학적 재활용’은 버려진 플라스틱을 화학 반응으로 분해해 원료를 만들고, 이 원료로 재활용 플라스틱을 만드는 화학적 재활용 기술로, 이번 리뉴얼은 페트를 다시 페트병으로 사용하는 ‘보틀 투 보틀(Bottle to Bottle)’ 형태다. 이번에 리뉴얼된 오뚜기 육류소스(290g)는 ‘돈까스소스’, ‘참깨돈까스소스’, ‘스테이크소스’ 등 3종이며, SK케미칼의 화학적 재활용 페트인 '스카이펫(SKYPET) CR'을 100% 사용했다. 친환경 용기로 연간 플라스틱 사용량을 약 16톤 감축할 수 있으며, 기존 수준의 안전성을 유지하면서
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-05
통조림값도 동결…동원F&B, 인상계획 전격 보류
라면업계의 제품 가격 인하 결정이 식품업계 전반에 영향을 미치고 있다.농심(004370), 삼양식품(003230) 등 라면업체가 지난달 가격 인하 방침을 밝힌 이후 롯데웰푸드(280360, 옛 롯데제과), SPC 등 제과·제빵업체가 가격 인하 행렬에 동참했고, 최근에는 동원F&B가 가격 인상 계획을 철회했다.4일 연합뉴스와 식품업계에 따르면 동원F&B는 이달 통조림 제품 가격 인상 계획을 취소했다.동원F&B는 당초 7월 1일부로 스위트콘 가격을 편의점 기준 2,400원에서 3,000원으로 25% 올리고, 황도와 꽁치는 각각 4,000원(14.3%)과 5,500원(10%)으로 인상할 예정이었다.하지만 동원F&B는 이런 계획을 철회하고 가격을 유지하기로 했다.동원그룹 관계자
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-04
오뚜기, ESG 활동·목표 담은 '2023 지속가능경영보고서' 발간
오뚜기는 ESG(환경·사회·지배구조) 경영 활동과 성과를 집약한 ‘2023 지속가능경영 보고서’를 발간했다고 4일 밝혔다. 다양한 이해관계자들과 소통을 강화하기 위함이다. 이번 보고서에는 ‘인류 식생활 향상에 기여하여 행복한 세상을 만든다’는 ESG 경영 활동과 목표를 담았다. 구체적으로는 ▲지속가능한 포장 ▲책임 있는 소싱 ▲식품 안전 및 품질 ▲기후변화 대응 ▲건강과 영양 ▲인권 경영 등 6개의 핵심 주제를 선정하고, 이에 대한 전략 및 성과, 계획 등을 상세하게 기술했다. 오뚜기는 이슈의 중요도를 결정하기 위해 기업 내외부 주요 이해관계자들을 대상으로 설문조사를 진행했으며, 사회·환경적 요인이 기업 재무 상태에 미
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-04
BBQ, 부산 명지국제신도시에 'BBQ 빌리지' 3호점 오픈…"하이볼 할인 프로모션"
제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 부산 강서구 명지국제신도시에 플래그십 스토어 'BBQ Village(이하 BBQ 빌리지)' 3호점(직영 2호점)을 오픈했다고 4일 밝혔다.BBQ 빌리지는 기존 치킨 매장의 고정관념에서 벗어나 화덕피자, 파스타, 베이커리, 커피 등 약 190여 종 메뉴를 판매하는 크로스오버 매장이다. BBQ는 지난 12월 개점한 빌리지 직영 1호점 송리단길점에 이어 가맹 1호점 울산 성남점, 직영 2호점 부산 명지국제신도시점을 차례로 개점했다.BBQ 빌리지 1호점인 송리단길점은 오픈 당시 대비 매출이 40% 이상 상승했고, 일 평균 1,200팀이 방문했다.BBQ 빌리지 직영 2호점인 명지국제신도시점은 110평(362.01㎡), 106석 규모로 부산 '명
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-04
롯데웰푸드 자일리톨, '방탄소년단'과 함께한 글로벌 캠페인 영상 공개
롯데웰푸드(옛 롯데제과) ‘자일리톨’이 방탄소년단과 함께한 새로운 글로벌 캠페인 영상을 공개했다고 4일 밝혔다.롯데 자일리톨은 2021년부터 연속 3년째 방탄소년단을 모델로 ‘전 세계에 미소를 확산시키자’는 내용의 글로벌 브랜드 캠페인을 전개 중이다. 이번에 공개한 새로운 캠페인에서는 'Let's XYLITOL!' 이라는 슬로건을 내세우며 자일리톨 취식이 필요한 최적의 순간에 맞춰 껌을 소개한다.이번 방탄소년단과 함께한 캠페인에서는 자일리톨 껌의 긍정적인 저작 효능을 전달함과 동시에 올바른 취식 습관도 제안한다. 에피소드는 총 3편이다. ▲식사 후에, ▲양치 후에, ▲자기 전에 등 세 가지 상황 속에서 자일리톨 껌을 자연스럽
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-04
LG생활건강, ‘코드 글로컬러’ 신제품 7종 선보여
LG생활건강(대표 이정애)은 코드 글로컬러의 프라이머, 팩트, 블러셔 등 제품을 리뉴얼한 ‘코드 글로컬러(by Glint)’ 7종을 출시했다고 4일 밝혔다. 이번 신제품은 ‘픽스온 프라이머 3종’, ‘오일컷 팩트 및 파우더’, ‘무드터치 블러셔’ 등 총 6종의 제품이 기존 성분이나 제형을 개선해 리뉴얼을 통해 출시됐으며 베이스 메이크업 후에 사용하는 팩트 제형의 프라이머인 ‘픽스온 프라이머 인 팩트’가 새롭게 출시됐다.△사과나무 추출 성분인 플로레틴을 담은 처방으로 모공커버에 도움을 주는 ‘픽스온 프라이머’ △워터젤 제형의 ‘픽스온 프라이머 하이드로’ △‘픽스온 프라이머 톤베이스’까지 사용자의 피부 타입에 따라 선택하
최효경 빅데이터뉴스 기자
2023-07-04
CJ제일제당, 비비고 소고기듬뿍 국물요리 3종 리뉴얼...소비자 니즈 반영
CJ 제일제당은 국물요리 리뉴얼 신제품 ‘비비고 소고기듬뿍 국물요리’ 3종을 출시했다고 4일 밝혔다. 새롭게 내놓은 제품은 ‘프리미엄 소고기듬뿍 육개장’, ‘프리미엄 소고기듬뿍 미역국’, ‘프리미엄 소고기듬뿍 설렁탕’의 3종이다. 비비고 스테디셀러 메뉴인 육개장, 미역국, 설렁탕을 업그레이드해 내놓았다. 소고기 양을 두 배로 늘리고 오랜 시간 직접 끓여내 깊고 진한 국물 맛을 낸다. 이 제품들은 소비자가 국물요리에서 가장 원하는 ‘풍성한 건더기’를 확보, 구현하는 데 집중했다. 실제 CJ제일제당이 소비자 1,200명을 대상으로 조사한 결과, 과반수(58%)가 간편식 국물요리 구매 이유로 ‘핵심 재료(고기), 채소 등 풍성한 건
강지용 빅데이터뉴스 기자
2023-07-04
대상 청정원, 미니 돈카츠·미니 치킨카츠 2종 출시
대상㈜ 청정원이 생빵가루로 두 번 튀겨 바삭한 ‘미니 돈카츠’와 ‘미니 치킨카츠’를 출시한다고 4일 밝혔다. 대상㈜ 청정원은 아이들 밥반찬으로 미니 사이즈의 돈까스 제품이 선호도가 높은 점을 반영해 이번 신제품을 선보이게 됐다. 유명 맛집의 레시피 연구를 통해 전문점 수준의 맛을 구현했으며, 갈지 않은 고기를 사용했다. 신제품은 ‘미니 돈카츠’와 ‘미니 치킨카츠’ 2종이다. 각각 국내산 돼지고기와 닭가슴살을 사용했으며, 식감을 살린 고기를 도톰한 두께로 튀겨내 촉촉하고 진한 육즙을 느낄 수 있다. 또한, 한 입에 먹기 좋은 크기로 만들어 아이들 밥 반찬이나 영양 간식으로 활용할 수 있다. 특히, 생빵가루 튀김옷을 얇
강지용 빅데이터뉴스 기자
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