
겨울 한정판으로 선보이는 이번 신제품은 홍초 ‘저당 석류&히비스커스’와 ‘저당 유자&캐모마일’ 2종이며, 홍초를 따뜻한 음료로 마실 수 있도록 만든 온(溫)음료용 제품이다.
겨울철 허브티 원료인 히비스커스와 캐모마일을 활용해 따뜻한 차처럼 마실 수 있고 티백을 우리거나, 가루를 녹일 필요 없이 뜨거운 물에 타 마실 수 있다.
홍초 저당 석류&히비스커스는 유럽산 석류 농축액과 히비스커스를 블렌드했으며, 저당 유자&캐모마일은 국산 유자에 캐모마일을 더한 제품이다.
두 제품은 ‘난소화성말토덱스트린’과 ‘알로에 겔’을 함유한 기능성 표시식품이다.
고봉관 대상 Sauce&Go 팀장은 “이번 신제품은 과일숙성발효초에 허브를 더해 홍초를 따뜻하게 마실 수 있도록 만든 홍초 윈터 에디션”이라며, “홍초를 다양한 레시피로 즐길 수 있도록 차별화한 신제품을 계속해서 확대할 것”이라고 전했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
