동서식품, ‘포스트 그래놀라’ 살구 아몬드·피칸 2종 출시

이태영 기자

2025-11-26 11:18:13

동서식품이 출시한 신제품인 ‘포스트 그래놀라’ 살구 아몬드·피칸 2종 이미지 / 사진 = 동서식품
동서식품이 출시한 신제품인 ‘포스트 그래놀라’ 살구 아몬드·피칸 2종 이미지 / 사진 = 동서식품
[빅데이터뉴스 이태영 기자] 동서식품이 당을 줄인 당 저감 ‘포스트 그래놀라’ 신제품 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.

이번 제품은 ‘포스트 그래놀라 살구 아몬드’와 ‘포스트 그래놀라 피칸’ 2종이다. 두 제품 모두 천연 감미료인 스테비아를 사용해 당 함량을 낮췄다.

포스트 그래놀라 살구 아몬드는 과일을 넣고도 당 함량을 줄인 그래놀라 제품이며, 오븐에 구운 통곡물 그래놀라에 살구와 아몬드를 더했다.

포스트 그래놀라 피칸은 귀리를 다섯 번 구운 오트 그래놀라와 피칸 조합으로 풍미와 시나몬 향을 식감과 함께 맛볼 수 있다.

동서식품은 이번 신제품 출시를 기념해 체험단 캠페인 등 다양한 프로모션을 진행할 예정이다.
채정우 동서식품 마케팅 매니저는 “맛을 비롯한 건강까지 신경쓰는 소비자가 늘어나 당을 줄인 포스트 그래놀라 2종을 출시했다”며, “맛과 영양을 만족시키는 시리얼 제품으로 다양한 즐거움을 선사할 것”이라고 전했다.

이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>