'요리비법 프로젝트' 수상작 4종 시식회 준비

오는 19일부터 22일까지 서울 코엑스에서 개최되는 행사에서 고흥몰은 전국의 카페 및 식음료 산업 관계자와 일반 관람객을 대상으로 고흥 농수특산물의 우수성과 새로운 활용 가치를 소개한다.
올해는 '고흥몰 제품 활용 요리비법 프로젝트'에서 입상한 디저트를 현장에서 맛볼 수 있는 시식회를 진행한다. 시식 품목은 고흥 유자·쌀·석류 등 지역 농수산물로 개발된 고흥노을파나코타, 견과류유자청버터, 고흥몽땅티라미수, 유자수금약과 등이다.
군 농업정책과 관계자는 "서울 카페쇼는 국내·외 바이어는 물론 젊은 소비자들이 대거 방문하는 행사로, 고흥 농수산물의 매력을 효과적으로 알릴 수 있는 최적의 플랫폼"이라며 "이번 시식회와 부스 운영을 통해 고흥 특산물의 경쟁력을 널리 홍보하고, 고흥몰 회원 확대와 판로 확장이라는 두 가지 성과를 거둘 것으로 기대된다"고 말했다.
박경호 빅데이터뉴스 기자 pkh@thebigdata.co.kr
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