
‘저속노화(Slow Aging)’ 트렌드가 확산되며, 당류는 줄이고 단백질은 충분히 보충하는 저당·고단백 식단이 주목받고 있다.
샘표는 이러한 흐름에 맞춰 한식 대표 고기 메뉴인 불고기와 제육볶음을 저당으로 맛볼 수 있는 저당 불고기 양념과 ‘저당 제육볶음 양념’을 선보였다.
신제품 ‘저당 찜닭 양념’은 샘표 한식소스 1위 제품인 ‘안동 찜닭 양념’ 단짠 황금 비율은 유지하면서 당류는 낮춘 제품이다.
100g당 당 함량이 0.2g으로, 기존 양념 대비 99% 낮고 발효된 샘표 간장을 더하고 고추 칼칼한 맛으로 매콤한 맛을 완성했다.
샘표 관계자는 “한식 메뉴이자 집밥 반찬을 달지 않으면서도 맛있게 즐길 수 있도록 저당 고기양념을 선보였다”며, “저당·저속노화 식단을 맛볼 수 있는 다양한 제품군을 확대할 계획”이라고 강조했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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