‘마루’ 브랜드 신제품…고구마 활용된 아이스크림

고구마루바는 특정 계절에 소비해 즐기는 ‘제철 코어’ 트렌드를 반영한 ‘마루’ 브랜드 신제품으로 가을 제철 작물인 고구마를 활용한 아이스크림이다.
고구마 믹스에 벌꿀을 첨가해 고구마 맛을 극대화했으며, 고구마 다이스를 더해 고구마 특유식감을 느낄 수 있다.
고구마루바는 2014년 ‘차이티마루바’ 출시 이후 11년 만에 출시된 ‘마루’ 브랜드 스틱바 제품으로 가을·겨울 기간 한정 수량으로 판매된다.
해태아이스 브랜드 중 하나인 마루는 최정상, 꼭대기를 의미하는 순우리말로 지난 2002년에 호두마루가 출시된 바 있다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
