기술력·노하우로 잡곡 맛·영양 잡아

이번 ‘햇반 라이스플랜’ 볶음밥·주먹밥은 처음으로 선보이는 냉동 라이스플랜 제품이다. 모두 정희원 박사 저속식단 레시피가 활용됐으며, CJ제일제당 햇반이 30년 가까이 쌓아온 기술력과 노하우로 파로·현미·귀리 등 다양한 잡곡 맛을 살려 맛과 영양을 잡았다.
볶음밥 제품은 ‘햇반 닭가슴살 현미귀리 김치볶음밥·갈릭볶음밥’, 주먹밥 제품은 ‘햇반 파로곤약 닭갈비 주먹밥·청양고추 주먹밥’으로 각각 2가지 맛으로 출시됐다.
신제품 모두 다양한 잡곡과 닭가슴살이 들어있는 고단백 제품으로 맛있고 간단하게 식단관리를 할 수 있다.
죽은 ‘파로녹두닭죽’·’귀리소고기죽’·’파로통곡물죽’ 3가지 종류로, 파우치 형태와 플라스틱 용기형태 2가지로 출시됐다.
CJ제일제당 관계자는 “최근 모든 식사를 저속식단으로 하는 소비자 목소리를 반영해 다양한 형태 저속라이프 제품을 출시했다”며, “햇반 라이스플랜을 활용해 다양한 방식으로 저속라이프를 실천하시기를 바란다”고 설명했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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