
식품안전의 날인 5월 14일 전후 2주는 식약처 식품안전주간으로 식품안전의 중요성을 알리는 기간이다.
이 기간 식품안전연구소를 운영하는 NS홈쇼핑은 식품안전연구소를 통해 하절기 집중 운영상품인 냉면 류, 축산가공품(포장육, 패티 류 등), 다이어트 식품으로 소비가 늘어나는 닭고기 관련 상품 등 약 50여개 협력업체의 상품을 대상으로 상품안전성을 집중 검사한다는 계획이다.
또한 NS홈쇼핑은 신선수산물 및 김치상품류 상품에 대해20여개 제조업체를 대상으로 제조현장의 표면미생물 검사, 원료 샘플링도 실시한다.
NS홈쇼핑은 식품 안전관리를 넘어 고객 신뢰를 위한 품질관리활동도 이어갈 방침이며 나들이 및 캠핑 객이 늘어나는 시즌에 맞춰 돼지고기 포장상품에 대해 현장에서 판별 키트를 활용한 원산지 판별검사를 즉석으로 실시한다고 전했다.
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