
‘해표 한알레시피’는 한우, 해물, 사골 3종으로 구성됐으며 별도의 재료 준비나 손질 필요없이 한 알만 넣으면 간편하게 육수를 만들 수 있는 간편 자연조미료라는게 회사측 설명이다.
‘한알레시피 한우’는 프리미엄 국산 한우와 국내산 마늘, 양파, 대파 등 각종 야채를 담아 소고기뭇국이나 미역국, 고추장찌개, 부대찌개 등의 육수를 내는데 사용하면 되며 ‘한알레시피 해물’은 새우, 멸치, 다시마, 굴 등 국내산 해물로 만들어 칼국수, 북엇국, 된장국, 해물순두부찌개 등에 활용하면 좋다.
‘한알레시피 사골’은 잡뼈가 아닌 국산 사골만을 추려 우려냈으며 사골곰탕이나 만둣국, 떡국 등의 육수를 만들 때 쓰면 된다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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