사조대림, 자연 조미료 '한알레시피' 출시…"한 알 만으로 육수 완성"

심준보 기자

2022-02-09 09:58:47

사조대림, 자연 조미료 '한알레시피' 출시…"한 알 만으로 육수 완성"
[빅데이터뉴스 심준보 기자] 사조대림은 한 알만 넣어도 간편하게 깊은 맛의 육수를 낼 수 있는 자연조미료 ‘해표 한알레시피’를 새롭게 선보인다고 9일 밝혔다.

‘해표 한알레시피’는 한우, 해물, 사골 3종으로 구성됐으며 별도의 재료 준비나 손질 필요없이 한 알만 넣으면 간편하게 육수를 만들 수 있는 간편 자연조미료라는게 회사측 설명이다.

‘한알레시피 한우’는 프리미엄 국산 한우와 국내산 마늘, 양파, 대파 등 각종 야채를 담아 소고기뭇국이나 미역국, 고추장찌개, 부대찌개 등의 육수를 내는데 사용하면 되며 ‘한알레시피 해물’은 새우, 멸치, 다시마, 굴 등 국내산 해물로 만들어 칼국수, 북엇국, 된장국, 해물순두부찌개 등에 활용하면 좋다.

‘한알레시피 사골’은 잡뼈가 아닌 국산 사골만을 추려 우려냈으며 사골곰탕이나 만둣국, 떡국 등의 육수를 만들 때 쓰면 된다.

심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>