사조대림, 해표 티백조미료 2종 출시

심준보 기자

2021-08-27 09:29:51

이미지 제공 = 사조대림
이미지 제공 = 사조대림
[빅데이터뉴스 심준보 기자] 종합식품기업 사조대림이 대세 조미료로 떠오르고 있는 티백 조미료 시장에 새로운 제품을 선보인다.

사조대림은 해표 '멸치육수 티백'과 '닭고기육수 티백' 의 2종을 새롭게 선보인다고 27일 밝혔다.

사조대림 '해표 티백조미료' 2종은 엑기스 코팅으로 육수를 더 빠르게 우려낼 수 있으며, 옥수수 전분으로 만든 생분해 필터와 국내산 원료를 사용해 안심하고 먹을 수 있다.

또한 추출이 빠른 친환경 티백을 개별 포장지에 담아 집에서뿐만 아니라 여행이나 캠핑 등 야외에서도 사용하기 간편하고 위생적으로 사용할 수 있다.

'해표 닭고기육수 티백'은 국산 닭을 우려내 만든 육수 분말 티백조미료로, 단순 분말 혼합이 아닌 치킨 농축액을 분말과 혼합 후 건조과정을 거쳐 만든 닭고기 육수 분말이다.
닭곰탕이나 만둣국, 삼계탕, 칼국수, 카레, 닭죽 등의 요리에 두루 활용할 수 있다.

사조대림 마케팅팀 이혜린 담당은 "티백 그대로 끓는 물에 넣어 5분만에 깔끔하면서 깊고 진한 육수를 만들 수 있는 해표 티백조미료는 깊은 맛과 간편함으로 많은 소비자들의 선택을 받을 것으로 예상된다"며, "요린이부터 요리에 관심이 많은 MZ세대까지 해표 티백조미료로 손쉽고 간편하게 요리를 즐길 수 있길 바란다"고 전했다.

심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>