
투썸이 이번에 선보이는 시즌 케이크는 딸기를 활용한 사랑스러운 핑크빛 비주얼과 상큼하고 달콤한 맛이 특징이다. 투썸은 딸기철을 맞아 스트로베리 시즌을 진행하고, '설렘 가득한 봄딸기를 즐기는 순간(Berry Good Moment)’을 테마로 한 음료 및 디저트를 선보이고 있다.
새롭게 선보이는 △스트로베리 치즈 수플레는 머랭을 넣어 입안에서 사르르 녹는 가볍고 폭신한 수플레 치즈 케이크로, 상큼한 베리잼과 부드러운 생크림이 듬뿍 올라가 달콤하게 즐길 수 있는 제품이다. 케이크 위에는 제철 딸기를 토핑해 신선한 봄의 향기를 즐길 수 있다. 홀 케이크와 피스 케이크로 출시되며, 핑크빛 생크림을 사용해 딸기 시즌뿐만 아니라 다가올 밸런타인데이, 화이트데이와도 잘 어울린다.
지난해 스트로베리 시즌 인기 제품 △생딸기 가득 타르트도 재출시된다. 버터 풍미가 가득한 바삭한 타르트에, 베리 무스와 화이트 시트를 레이어하고 신선한 딸기를 가득 올려 시각적, 미각적 즐거움을 모두 선사한다. 홀 케이크와 피스 케이크로 출시되어 취향껏 선택해 즐길 수 있다.
이와 함께 투썸은 스트로베리 시즌 동안 고객들이 신선한 딸기를 보다 다양한 제품으로 즐길 수 있도록 뉴욕 치즈, 그뤼에르 치즈 무스, 레드 벨벳, 블랙 벨벳 등 4종의 인기 홀케이크 제품에 딸기 데코레이션을 적용해 시즌 한정으로 판매한다. 매장별로 케이크 판매 상황이 상이하므로 미리 확인 후 방문하면 더욱더 편리하게 이용할 수 있다.
이경호 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
