
국내산 무항생제 닭으로 만든 간편식 2종은 우리밀로 만든 고추장, 간장을 베이스로 양념 후 고춧가루, 마늘, 양파 등 국내산 채소로 맛을 냈다.
닭봉양념조림은 우리밀 진간장으로 간을 한뒤, 국내산 고추로 매콤한 맛을 냈다.
여기에 양파, 감자, 당면, 떡볶이떡을 넣어 찜닭처럼 만들면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
통닭다리살로 만든 양념닭갈비는 쫄깃한 통닭다리살에 매콤한 양념이 어우러져 남녀노소 즐길 수 있다.
초록마을 이수현 MD는 “’닭봉양념조림이나 닭갈비는 대중적으로 인기가 높지만 손질이 까다로운 편이라 집보다는 식당에서 많이 드신다”며 “따로 손질과정 없이 드실 수 있는 닭요리 간편식 2종으로 집에서도 간편하게 드시길 바란다”고 말했다.
김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
