
이번에 출시한 ‘이디야 곤약젤리 복숭아’와 ‘이디야 곤약젤리 청포도’로 실제 복숭아 및 청포도 농축액을 첨가해 깊은 과일의 향과 단맛을 느낄 수 있다.
이디야 곤약젤리는 최근 지속 성장세의 젤리 시장을 겨냥하여 곤약을 탱글하고 쫀득한 젤리 식감으로 구현해냈다.
젤리 형태이기에 적당한 포만감을 주어 간식으로도 안성맞춤이다.
이번에 출시한 곤약젤리 2종은 정백당 대신 저칼로리 감미료를 사용해 당이 적어 누구나 부담없이 즐길 수 있다.
이디야커피 관계자는 “소비자 선호도 시장조사를 통해 가장 선호하는 두 가지 맛의 곤약젤리를 출시하게 됐다”며, “앞으로도 곤약젤리처럼 보관이 용이하고 먹기 편리한 완제품 출시도 더욱 활성화해 소비자 만족과 가맹점 매출 증대를 위해 노력할 것”이라고 말했다.
김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>
