7월 정보량 3077건으로 지난 6월 2024건 대비 1053건 52.03% 증가

29일 한국식품연구원에 따르면 한국식품연구원 식품기술대상은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민 건강증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 시상하고 있다.
제품 기술성, 안전성, 차별성, 감각적 기호도 등 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.
동원F&B는 저나트륨 국산 캔햄 ‘리챔’을 20년 이상 제조하며 쌓아온 원천기술과 R&D 역량으로 리챔 오믈레햄을 기획했다.
조리하며 열을 가해도 녹아서 조리도구에 달라붙지 않는 내열성 케첩 소스를 개발해 리챔 오믈레햄에 적용했으며, 해당 제조 기술력을 인정받아 한국식품연구원 식품기술대상 금상을 수상했다. 동원F&B는 내열성 소스 제조 기술에 대한 특허를 출원했다.
동원F&B 관계자는 “차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 제품들을 선보일 것”이라고 설명했다.

데이터앤리서치가 뉴스·커뮤니티·블로그 등 다양한 채널, 사이트를 대상으로 올 7월 동원F&B 포스팅 수를 조사한 결과 총 3077건의 정보량(포스팅 수=관심도)을 기록했다.
이에 따라, 7월 동원F&B 관심도는 직전 달인 지난 6월 2024건에 비해 1053건, 52.03% 상승했다.
데이터앤리서치 관계자는 “7월 동원F&B 관심도가 급상승한 것은 동원산업과 포괄적 주식교환 결정·동원F&B 상장폐지로 인해 동원산업 자회사로 편입된 것이 관심도에 영향을 미쳤다”고 설명했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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