파로·통밀·현미…저당 곡물 위주 메뉴 공개

28일 CU에 따르면 HQ는 자신 건강 상태를 파악하고 건강 정보를 탐색·판단하고 그에 따라 제품이나 서비스를 활용해 자기 관리를 실천하는 역량을 뜻한다.
지난 2021년부터 CU는 저염, 저당, 고단백 등 건강 콘셉트를 담은 더건강 간편식 시리즈를 2매년 출시했으며 현재까지 280만개 이상 판매됐다.
이번 더건강 신제품 5종은 파로, 통밀, 현미 등 저당 위주 곡물을 사용한 메뉴로 바쁜 일상 에서 건강한 한 끼를 챙길 수 있도록 기획됐다.
‘단호박 훈제오리’는 식이섬유가 많은 단호박과 고단백 재료인 훈제오리 조화를 살린 도시락이며, ‘저당 찜닭앤파로밥’은 저당 간장소스로 만든 찜닭에 슈퍼곡물인 파로 밥으로 구성해 건강 밥상을 완성했다.
‘곡물 참치삼각’과 ‘파로현미참치김밥’은 각각 찰현미와 파로 쌀로 지은 밥에 토핑인 참치를 더해 재해석된 메뉴다.
정재현 BGF리테일 간편식품팀장은 “건강지능 시대를 맞아 건강 데이터를 관리하며 나에게 맞는 건강한 식사를 찾는 소비자가 늘고 있다”며, “CU는 맛과 영양·환경까지 고려한 건강한 한 끼로 국내 편의점 간편식 기준을 만들어 나갈 것”이라고 강조했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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