
가장 가파른 판매 신장세를 보인 품목은 ‘밀키트’로, 지난해 대비 8배 넘게(733%) 판매가 늘었다.
한국인의 주식인 쌀의 판매도 전반적으로 오름세를 보였다. 전체 쌀의 판매는 15% 증가했는데, 찹쌀은 115%, 흑미는 43% 늘어났다. 몸에 좋은 현미도 61% 신장했다. 즉석밥의 판매는 2배 이상(128%) 급증했다.
완조리 찬거리의 판매도 171% 만큼 늘었다. 특히, 게장(60%), 새우장/전복장(96%), 절임반찬(95%)이 인기를 끌었으며, 다양한 밑반찬을 한 번에 준비할 수 있는 반찬세트는 3배 가까이(196%) 더 많이 팔렸다. 깍두기(156%), 총각김치(77%), 동치미(45%), 백김치(23%) 등 각종 김치도 판매가 늘었다.
각종 가공식품 판매도 늘었다. 통조림/캔은 43%, 각종 면류는 516% 판매가 증가했으며, 닭고기 양념육(426%), 돼지고기 양념육(70%), 오리고기 양념육(100%) 등의 축산가공식품과 어묵/맛살(21%), 해물볶음(95%) 등 수산가공식품도 인기를 끌었다. 그 외에 떡볶이(158%), 족발(220%), 너겟(32%), 만두(16%) 등 간식류 가공식품도 좋은 반응을 얻었다.
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