
‘오뚜기 참치 살코기’는 야채 베이스 소스를 활용해 참치 본연의 맛을 살렸으며, 135g 제품 기준으로 26g의 단백질을 함유했다. '오뚜기 참치 마일드'는 해산물 베이스 소스를 더해 찌개나 볶음 요리에 활용하기 좋고, 135g 기준 단백질 25g이 들어 있다.
㈜오뚜기 관계자는 "소비자 요청에 따라 재탄생한 오뚜기 참치는 바쁜 일상 속 간편하게 샐러드 나 찌개 등 취향에 따라 다양한 요리로 즐길 수 있는 제품"이라며, "앞으로도 소비자의 목소리에 귀 기울이며 다양한 제품을 선보일 것”"이라고 말했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 chk@thebigdata.co.kr
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