
2023 KoSFoST (한국식품과학회 국제학술대회)는 ‘지속 가능한 식품 혁신 : 모두를 위한 미래의 다리’ 라는 주제로 개최됐다.
NS홈쇼핑은 이번 ‘2023 한국식품과학회 국제학술대회’에는 식품분석분과에 참여 발표한 내용으로는 ▲’솔잎분말과 농축액을 이용한 모시떡 제조의 항균성 연구’ ▲COVID-19 팬데믹 기간 건강기능식품 소비자의 구매 특성에 관한 연구 결과 등이다.
NS홈쇼핑은 홈쇼핑업계 유일의 식품안전연구소를 운영하고 있으며 식품안전연구소를 통해 식품품질안전관리 강화를 위한 조사 및 연구에 힘쓰고 있다고 설명했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>