
농기원은 이번 행사에서 자체 개발한 참드림, 여리향 등 신품종 쌀 비교 시식과 산타리, 백선 품종의 버섯 급식메뉴 2종을 선보일 예정이다. 특히 급식 메뉴는 산타리 품종을 이용한 ‘고기느타리 덮밥’과 백선 품종을 이용한 ‘백색느타리 버섯겨자무침’으로 대량 조리에 적합한 조리법으로 개발됐다.
참석을 희망하는 영양(교)사 및 조리 종사자 등 급식 관련 종사자는 오는 24일까지 농기원 누리집에서 온라인 사전 신청 접수 하거나 행사 당일 농기원 농업과학교육관으로 방문하면 현장 참여가 가능하다.
김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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