롯데푸드, ‘고올레산 콩기름 레시피 콘테스트’ 협찬

심준보 기자

2021-09-27 10:30:04

롯데푸드, ‘고올레산 콩기름 레시피 콘테스트’ 협찬
[빅데이터뉴스 심준보 기자] 롯데푸드㈜(대표이사: 이진성 002270)는 10월 2일 롯데푸드 본사 쿠킹 스튜디오에서 개최하는 ‘2021 미국산 고올레산 콩기름 레시피 콘테스트’ 행사를 협찬한다고 27일 밝혔다.

미국대두협회 한국주재사무소에서 주최하고 롯데푸드에서 협찬하는 ‘2021 미국산 고올레산 콩기름 레시피 콘테스트’는 고올레산 콩기름을 활용한 단체급식 메뉴를 주제로 레시피 대결을 펼치는 대회다. 고올레산 콩기름의 품질과 장점을 국내 식품 업계에 널리 알리고, 외식산업 현장에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴해 소비를 촉진하기 위해 열리는 행사다.

참가 대상은 영양사 자격증을 보유하고 있으며, 현재 호텔&리조트/단체급식업체/식품회사에 근무 중인 영양사다. 지난 9월 17일에 예선을 진행했으며, 오는 10월 2일에는 예선을 통과한 참가자 12명의 레시피로 롯데푸드 본사 쿠킹 스튜디오에서 본선을 펼치게 된다.

우수 레시피에 대해서는 행사 당일 시상이 이루어진다. 시상 내역은 대상 1명 상금 200만원, 최우수상 1명 상금 100만원, 우수상 2명 상금 50만원, 장려상 8명 상금 30만원이 수여된다.

심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>